Сорт: Аббат Фетель
Срок созревания: осенний
Вкус: очень сладкий
Масса: 250-390г.
Подвой: айва
Это очень ценный немецкий сорт. В последние годы занимает большие площади не только в Германии, но и на территории Украины.
Данный сорт отличается достаточно крупными размерами плодов. Плоды в период съемной зрелости достигают веса в 10 грамм, сочные, вкусные, транспортабельные, очень долго держатся на дереве.
Съемочная зрелость наступает во 2 декаде июля.
Достоинства: высокие морозостойкость, засухоустойчивость, урожайность, хорошие вкусовые и консервные качества, повышенная устойчивость к растрескиванию.
По своей структуре мякоть этих плодов мясистая и достаточно хрящеватая¸ относительно твердая, содержит в себе большое количество сока прекрасного темно-красного цвета.