Сорт:
Срок созревания:
Вкус:
Масса:
Подвой:
Сорт средний выведеный в Никитенском ботаническом саду.
Плоды крупные (170-190 грамм), широкие-овальные. Кожица средней крепости, ярко-желтая, с карминовым размытым румянцем на большей части плода, от мякоти отделяется легко.
Мякоть сочная, плотная, ярко-желтая, с приятным ароматом, гармоничного кисловато-сладкого вкуса. Косточка средней величины, легко отделяется от мякоти.
Созревают плоды во второй половине августа, транспортабельные, столового назначения. Пригодны для приготовления соков с мякотью, варенья, компотов, джемов.
Отличается высокой, стабильной урожайностью, самоплодностью, зимостойкостью. Восприимчив к мучнистой росе.