Сорт:
Срок созревания:
Вкус:
Масса:
Подвой:
Сорт раннего срока созревания (5-8 июня), плоды используются в свежем виде на десерт.
Плоды крупные, одномерные, массой 6-8 г, светло-жёлтые с красивым светло-красным румянцем, иногда покрывающим почти всю поверхность.
Мякость кремовая, нежная, сочная Вкус сладкий, с приятной освежающей кислотой. Дегустационная оценка свежих плодов 4,8 балла.Зимостойкость высокая.
Дерево большое, с раскидистой кроной, средней густоты.
Сорт устойчив к монилиозу и слабо поражается бактериальным раком косточковых.Сорт самобесплодный.
ДОСТОИНСТВА: ранний срок созревания плодов, нарядный внешний вид, высокие вкусовые качества, обильная и ежегодная урожайность.Включён в Реестр соритов растений Украины, допущен к выращиванию в лесостепной и степной зонах.