Сорт летнего срока созревания.
Плоды ниже средней и средней величины, 120 г, максимум 180 г, плоскоокруглой, правильной формы, гладкие. Кожица тонкая, плотная, гладкая. Основная окраска светло желтая. Покровная окраска вишнево-красная, размыто-полосатая, на большей части плода. Подкожные точки светлые, хорошо заметные.
Мякоть беловатая, иногда у кожицы розовая, или с красными прожилками, плотная, хрустящая, тонко зернистая, очень сочная. Вкус отличный, приятно кисло сладкий.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.