Сорт:
Срок созревания:
Вкус:
Масса:
Подвой:
Груша изумрудня осенне зимнего срока созревания.
Сорт мало требователен к почвенным условиям. В саду лучше отводить южные, наиболее тёплые, хорошо освещённые солнцем места для полного вызревания и формирования высокого качества плодов.
Плоды крупные, массой 290 - 320 г, зелёно-жёлтые с румянцем, бочонковидной формы. Созревания плодов наступает в первой декаде октября. О
Мякоть белая, плотная, сочная, тающая, кисла-сладкого, отличного вкуса (4,9 - 5,0 балла).
Достоинства сорта - высокая зимостойкость, урожайность, скороплодность, малотребовательность к грунтам, устойчивость к парше, крупные плоды, высокие вкусовые качества.