Сроки созревания: Срок созревания зимний- середина октября.
Характеристика плода: плоды тёмно-малиновые, напоминающие огромную клубнику. Плоды высокотоварные, округло-конические со слаборебристой верхней частью, желтовато-зеленые с интенсивным буровато-темно-красным размытым румянцем по всей поверхности, средний вес одного плода 200-230 г. Румянец появляется рано - в третьей декаде августа.
Кожица средней толщины, гладкая, с большим количеством мелких чечевичек. Мякоть желтовато-кремовая, плотная, очень сочная, колющаяся, гармоничного кисло-сладкого вкуса. Плоды обладают отличными вкусовыми качествами.
Устойчивость к болезням: Устойчивость к болезням средняя.
Особенности хранения: Хорошо хранится 6-7 месяцев
Данный сорт яблони, привит на полукарликовом подвое 54-118. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 2-3 й год после посадки. Высота взрослых саженцев достигает до 3,5 метра.
Деревья хорошо закрепляются в почве, не нуждаются в постоянной опоре. Корневой поросли в саду не образует.