Кусты Виктории высокие. Крупные упругие листья ярко-зеленого цвета формируют большую полураскидистую крону. Усов сорт выпускает много. Цветоносы прогибаются под тяжестью созревающих ягод. Желательно мульчировать посадки, чтобы плоды не гнили.
Плоды Виктории имеют средний вес около 20 г. Ярко-красный цвет на стадии технической спелости сменяется, при полном созревании, на вишнёвый. Мякоть розово-красная, средней сочности, плотная. От ягоды исходит яркий земляничный аромат.
Плоды могут быть разной формы — чаще округлые, с широким основанием, бывают и удлинённые узко-конические. Ягоды Виктории одинаково хороши в свежем виде и для консервации.Виктория цветёт в мае, сбор урожая приходится на конец июня, начало июля. Виктория самоплодна, поэтому другие сорта рядом высаживать нет необходимости, но, по наблюдению садоводов, это способствует повышению продуктивности. Если погода благоприятствует и агротехника соблюдена, с одного куста можно получить 500-700 г. плодов.