Сорт: Буффало
Срок созревания: ранне-средний
Вкус: сладкий
Масса: 3,0-5,0г.
Подвой: собственный корень
Виноград Виктор – это столовая гибридная форма винограда любительской селекции очень раннего или раннего срока созревания, 100 - 120 дней.
Грозди крупные, массой 700 -1000 г, отдельные достигают до 2 кг, средней плотности.
Ягоды очень крупные, 15-18 г, длинные со слегка заостренным кончиком, розового цвета. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная. Кусты большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Виноград Виктор обладает повышенной морозостойкостью, выдерживая понижения температуры до -23°С. Сорт винограда Виктор устойчив к серой гнили, милдью, и оидиуму.
Среди характерных особенностей следует выделить: сверхранний срок созревания; крупная красивая гроздь, имеющая прекрасный товарный вид.