Сорт:
Срок созревания:
Вкус:
Масса:
Подвой:
Раннесредний сорт чёрной смородины интенсивного типа. Куст среднерослый, слабораскидистый, пригодный для машинной уборки.
Ягоды довольно крупные, одномерные, средней массой 1,8 – 2,0 г, большие 3,2 - 3,5 г, округло-овальные, чёрные, блестящие. Кожица эластичная, прочная, с сухим отрывом.
Созревают дружно, практически одновременно. Ягоды пригодны для употребления свежими, для заморозки, различных видов технической переработки (соки, желе, виноматериалы).
Устойчив к мучнистой росе и ржавчине, но поражается антракнозом.
Отличается относительной засухоустойчивостью, технологичностью куста, а также высокой, стабильной урожайностью и самоплодностью.