Снежана – сорт украинской селекции появился вовсе недавно и заслужил почтения садоводов устойчивостью к поражению вирусами и стабильным урожаем. Выведен переопылением сортов Смоляниновая и Фертоди Перос институтом УААН селекционерами. А.Шестопал, Г.С.Шестопал.
Ягода светло-белого окраса, весом до 1 грамма, приятного десертного вкуса, используется для переработки, заморозки, и употребления в свежем виде. Плоды собраны в вытянутые кисти, есть возможность уборки механизированным способом, легко и сухо отрываются с плодоножки, высокоурожайность достигает 10 килограмм с кустарника Кусты сильнорослые, раскидистые, прямостоящие.
Зимостойкость: Высокая во всех климатических зонах Украины.
Устойчивость к болезням: сорт устойчив к (антракнозу, септориозу, мучнистой росы).