Десертный (инжирный) американский сорт персика со сплющенными плодами.
Ростовые особенности сорта: Деревовысоко урожайное, сильнорослоес разложистой кроной.
Характеристика плода: Сорт имеет большую популярность на вкус очень приятные, не сильно бархатистые плоды, мякоть белая, сочная, сладкая. Косточки очень маленькие, раза в 2-3 меньше персиковых, но по структуре, как у персика, с такими же ямочками на поверхности. Плоды плоскоокруглые, тыквенного типа диаметр до 12 см имассой 60-80г, (при нормировании урожая—больше 100 г).
Мякоть кремово-белая,сочная, ароматная, очень сладкая и вкусная, легко отделяется от небольшой косточки.Косточка очень маленькая, овальная, уплощенная, коричневая.
Съёмная зрелость: Плоды созревают в середине августа, в то же время или через несколько дней после Редхевен.
Морозостойкость: Устойчивые к низким температурам дерево и цветочные почки.