Срок созревания очень ранний. В условиях юга Украины, если не перегружать урожаем, можно полакомиться виноградом уже в конце июля. К этому моменту успевает набрать темно-фиолетовый окрас и сахар начинает преобладать над кислинкой. Однако, я бы советовал не снимать урожай еще недельку, тогда он набирает свои кондиции и во вкусе “просыпается” легкий мускат.
Ягода очень крупная, округлой формы, при полном созревании темно-фиолетового, иногда практически черного цвета. Вес ягод в среднем достигает 8-12 грамм и более. Мякоть хрустящая, кожица плотная, но легко съедаемая. В ягодах присутствуют 2-3 семени среднего размера. Урожай может висеть до октября не теряя товарных качеств, а также хорошо транспортируется, что очень хорошо для рынка.
Вкус приятный гармоничный, при полном созревании появляются мускатные тона. Благодаря плотной кожице осами не поражается. При обильных дождях ягода может растрескиваться.