Груша Ноябрьская

В наличии
Артикул:
120 грн

почта

  Сорт осенний, выведен в  Дальневосточном      научно-исследовательском институте от скрещивания уссурийской груши с Деканкой зимней.

Съемочная зрелость  плодов наступает  в 3 декаде сентября.

  Плоды крупные, массой 190-250 г, яйцевидно-грушевидной формы. Кожица плотная, шероховатая, во время съёма плодов зеленая.

Устойчивость к болезням высокая. Зимостойкость высокая.

 

 Мякоть очень сочная, нежная, маслянистая, сладкая с приятной кислинкой ,  ароматная, очень хорошего вкуса.

Дегустационная оценка  плодов - (4,6 - 4,8 балла).

Этот сорт  долго хранится (до апреля-мая), при хранении не теряет упругость и вкусовые качества. Транспортабельность хорошая.

 Плоды используются в свежем и переработанном виде. Идут на изготовление десертов, джемов, повидла, пастилы, соков, компотов и другой продукции.


Достоинство: Отменные вкусовые характеристики плодов, хорошая урожайность, стабильность в плодоношении, высокая ожогостойкость, высокая морозостойкость, транспортабельность.

 


Данный сорт груши, привит на среднерослом  подвое айва.

Рекомендуемые
Груша Мелитопольская сочная
Сорт:
Срок созревания:
Вкус:
Масса:
Подвой:
120 грн
Говерла
Сорт: Говерла
Срок созревания: осенний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 300-380г.
Подвой: айва
120 грн
Груша колоновидная Даликор
Сорт: Даликор
Срок созревания: зимний
Вкус: сладкий
Масса: 150-300г.
Подвой: айва
185 грн
120 грн