Сорт: Давид
Срок созревания: зимний
Вкус:
Масса: 280-320г.
Подвой: айва ис 4-6
Плоды крупные, массой 230-350 г, а на айвовом подвое - до 500 широко - грушевидной, кубаревидной или бергамотовидной формы, бугристые.
Кожица тонкая или средней толщины, прочная, гладкая, блестящая, слегка маслянистая.
Зрелые плоды очень нарядные (4,8— 4,9 балла).
Мякоть белая или слегка кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, сладкая, с приятной кислинкой и нежным ароматом, очень высоких вкусовых качеств (4,8—4,9 балла).
Съемная зрелость плодов наступает во второй декаде сентября, потребительская — в конце сентября — начале октября.