Зимний иммунный сорт. Плоды среднего размера (140—200граммов), округло конические, зеленовато-желтые, с пятнисто размытой интенсивной темно-бордовой покровной окраской на большей части поверхности, многочисленными мелкими белыми подкожными крапинками и сизым восковым налетом.
Кожица плода средней толщины, плотная, эластичная, блестящая. Мякоть кремовато-белая, средней плотности, сочная, хорошего сладко-кислого освежающего вкуса (4,0—4,2 балла).
Съемная спелость наступает в середине сентября, потребительская — в конце октября. В хранилище плоды сохраняются 2, в холодильнике — до 5 месяцев. При хранении поражаются побурением сердцевины. Транспортабельность высокая.
Данный сорт яблони, привит на полукарликовом подвое 54-118. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 2-3 й год после посадки. Высота взрослых саженцев достигает до 3,5 метра.
Деревья хорошо закрепляются в почве, не нуждаются в постоянной опоре. Корневой поросли в саду не образует.