Сорт: Слива диплоидная Кримсон Гло
Срок созревания:
Вкус:
Масса:
Подвой:
Срок созревания ранний, в средине июля.
Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя.
Плоды крупные 60-70 г, овально округлой формы, траспортабельность хорошая.
Мякоть желто-оранжевая, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса. Косточка от мякоти отделяетется хорошо. Урожайность средняя.
Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.
Дегустационная оценка 4,5-4,9 балла.
Плоды содержат, на сырой вес: сухих веществ – 13,48%, сахаров – 8,47%,кислот – 0,83%, сахарокислотный индекс 8,47, пектина – 0,31%, полифенолов – 540 мг/100г, антоцианов – 61,7 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 4,5 мг/100г.