Комплект из четырех сортов яблони.
1) Ренет Симеренко 1шт.
Сорт широко распространен во всех зонах плодоводства Украины. Пользуется заслуженной народной любовью и популярностью, выдерживая конкуренцию многих современных отечественных и зарубежных сортов. Отличается высокой урожайностью, высокими вкусовыми и товарными качествами, уникальной лёжкостью плодов. По потенциалу зимостойкости и повышенной засухоустойчивости этот сорт лучше всего удаётся в западной Лесостепи и степной зоне Украины, где он формирует плоды более высоких качеств.
П лоды крупные, массой 190-220 г, округлые, зелёные изредка бывает небольшой загар, с многочисленными светлыми подкожными точечками . Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, сочная, ароматная, гармоничного кисло-сладкого вкуса (4,5- 4,7 балла). Съёмная зрелость наступает в конце сентября - начале октября. Основное назначение - потребление в свежем виде (с декабря по май), а также для длительного приготовления свежих светлых.
2) Яблоня Пепинка золотистая 1шт.
Украинский сорт. Сорт районирован во всех грунтово-климатических зонах Украины.
Характеризуется высокой зимостойкостью, выше средней устойчивостью против грибковых заболеваний, скороплодностью, щедрым и стабильным плодоношением.
Цветёт в ранние сроки, очень обильно и дружно. Лучшие опылители - Антоновка обыкновенная, Айдаред, Кальвиль снежный, Рубиновое Дуки, Спартан.
Плоды массой 140-180 г, зеленовато-жёлтые, со светло-красным размытым румянцем. Мякоть белая, очень нежная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,3 балла).
Транспортабельность средняя. В обычном хранилище плоды сохраняются 1-1,5 месяца, а в холодильнике - до 4 месяцев.
3) Женева Эрли 1шт.
Зимостойкость высокая, устойчивость к парше – средняя.
Цветет рано. Пыльца высокой жизнеспособности. Сорт является хорошим опылителем для других рядом растущих яблонь.
Плоды созревают в конце июля - первой половине августа, на 5 - 6 дней раньше Белого налива, созревают неравномерно, поэтому собирать урожай можно в несколько этапов.
Плоды массой 150-200 грамм, окраска зеленовато-желтая с розовым румянцем, мякоть кремовая, очень вкусные, ароматные.
Подвой 54-118.