Преимущества покупки в комплекте:
● Существенная экономия. Вы платите дешевле за то же количество саженцев!
● Разнообразие сортов по суперцене.
● Готовый сад в одном комплекте!
1.Абрикос Краснощекий.
Сорт раннесреднего срока созревания. Наиболее распространён в Украине. Характеризуется неприхотливостью к почвам, зимостойкостью, относительной-засухоустойчивостью,урожайностью,средней устойчивостью к грибковым заболеваниям.
Плоды крупные массой 50-60 г, округлые или яйцевидные, золотисто-оранжевые с красивым размытым или точечным румянцем.
Мякоть светло-оранжевая, плотная, сладкая с приятной кислинкой, с выраженным абрикосовым ароматом,хороших вкусовых качеств. Косточка легко отделяется от мякоти, семя сладкое. Плоды созревают в середине июля.
2.Абрикос Киото.
Абрикос Киото /Kioto/ - новый сорт абрикоса среднего срока созревания. Французская селекция. По заявленным срокам абрикос Киото созревает в средине июля.
Средний вес плодов - 50-80 г, отдельные плоды крупнее. Плоды округло-удлиненной формы, оранжевые, с ярко-красным румянцем на 30-70% поверхности плода. Вкус очень хороший, сладкий, ароматный.
Мякоть оранжевая. Деревья среднерослые, раскидистые. Урожайный промышленный сорт.
Срок созревания средний. Вкусовые качества очень высокие и соответствуют заявленным характеристикам. По нашим наблюдениям сорт Киото имеет перспективу как коммерческий. Товарность плодов высокая. Сохранность на дереве до 10 дней, что дает хороший потенциал сорту на нашем рынке, для производства качественных плодов абрикоса под сдачу.
Как особенность сорта - цветение на 2 недели позже других сортов абрикоса, что позволяет миновать ему весенние заморозки, которые повреждают соцветия.
3.Полесский крупноплодный.
Сорт отличается скороплодностью, достаточно высокой и стабильной урожайностью, крупноплодностью, цветок устойчив к весенним заморокам, плоды крупные ( от 50-55 г до 70-80 г ), округло-овальные, слегка сдавленные с боков, цвет плода жёлто-оранжевый с лёгким румянцем, мякоть золотисто-оранжевая, нежная, ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса (4,25 балла).
Созревает во второй декаде июля, употребление в свежем виде, в компотах, варении и соках.Косточка маленькая хорошо отделяется от мякоти!
4.Абрикос Шлор циран.
Один из первых сортов Черного абрикоса, получивший распространение в Европе.
ШЛОР ЦИРАН в переводе с армянского означает "чёрный абрикос".
Дерево среднерослое. Цветёт в среднепоздние сроки. Отличается высокой холодостойкостью плодовых почек. Характеризуется устойчивостью к грибковым заболеваниям.
ШЛОР ЦИРАН (синоним Персидский чёрный) имеет шаровидные или эллипсовидные, около 3,5 см в диаметре, чёрно-пурпурные, бархатисто-опушенные плоды массой 70-90 г. Мякоть от зеленовато-красной до тёмно-кроваво-красной, средней плотности и сочности, приятного кисло-сладкого вкуса.
Основное назначение - использование на десерт в свежем виде. Плоды также хороши для всевозможных способов переработки - на компоты, варенье, повидло.