Сорт: Гек
Срок созревания: средний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 35-40г.
Подвой: алыча
Плоды среднее, 35-40 г, широкоовальной формы. Кожица прочная, ярко-жёлтая, иногда с румянцем. Мякоть сочная, жёлтая, хорошего кисловато-сладкого вкуса (4,2 балла), при улёживании плодов в течение 10 - 12 дней - сладкая. Косточка от мякоти отделяется плохо.
Плоды имеют высокую товарность и транспортабельность, пригодны для изготовления высококачественных компотов, повидла, и джемов.
Срок созревания плодов средний - 26-30 июля.
ДОСТОИНСТВА: скороплодность, высокая урожайность, очень привлекательные, крупные и вкусные плоды жёлтой окраски, прочные, красивые деревья. Из немногочисленной группы желтоплодных сортов алычи крупноплодной, ГЕК - один из лучших по комплексу биологических и хозяйственно ценных признаков.