Сорт: Джорджия
Срок созревания: средне-ранний
Вкус: сладкий
Масса: 10-12г.
Подвой: магалебка
Сорт черешни Феровия созревает в 20 числах июня . Плоды большие, сердцевидной формы, темно-красные.
Плоды крупные, массой 8-10 г, тёмно-красные, почти чёрные. Вкусовые качества хорошие. Используют для употребления в свежем виде и для приготовления высококачественных компотов с тёмно-красным сиропом.
Мякоть плотная,сладкая и высококачественная. Это очень хороший десертный сорт, плоды хорошо переносят транспортировку. Из плодов получают также очень высококачественные компоты и продукты заморозки.
Достоинства: высокие морозостойкость, засухоустойчивость, урожайность, хорошие вкусовые и консервные качества, повышенная устойчивость к растрескиванию.