Выведен в США . Является одним из основных сортов мирового сортимента. Сорт зимнего срока созревания. Морозостойкость довольно высокая. Урожайность высокая. Регулярность плодоношения высокая.
Плоды (140- 165 г), округлоконические, выровненные по форме и величине, с небольшими ребрами, проходящими через весь плод. Кожица бледно-желтая, почти сплошь покрыта красным размыто-точечным румянцем, с небольшой ржавой сеткой, тонкая, плотная, шероховатая.
Мякоть бледно-желтая, плотная, нежная, сочная, кисло-сладкая, с приятным сочетанием сахара и кислоты и с сильным приятным ароматом, десертного вкуса. Плоды снимают в конце сентября. Созревают в октябре.
Продолжительность хранения плодов 7-8,5 месяца. Высокоурожайный сорт.
Данный сорт яблони, привит на полукарликовом подвое 54-118. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 2-3 й год после посадки. Высота взрослых саженцев достигает до 3,5 метра.
Деревья хорошо закрепляются в почве, не нуждаются в постоянной опоре. Корневой поросли в саду не образует.