Сорт: Бигарро Бурлат
Срок созревания: ранний
Вкус: сладкий с легкой кислинкой
Масса: 8,0-10г.
Подвой:
Сорт среднепоздний, украинской селекции.
Съемочная зрелость наступает в 3 декаде июня.
Дерево скороплодное. Морозостойкость высокая, устойчивость к болезням средняя.
Плоды розовые, с плотной мякотью, округлые, массой 8-9 г, цвет желто-розовый. Косточка округлая, среднего размера, хорошо отстает от мякоти.
Мякоть светло-желтая, плотная, хрящеватая. Вкус хороший, сладкий, с приятным ароматом.
Достоинства сорта: высокая урожайность, отличный тип плодоношения, легко формируется округлая крона, почти не нуждающаяся в сокращении роста, плоды универсального назначения.