Абрикос Монастырский II сорт

Нет в наличии
Артикул:
0 грн

почта

  Абрикос Монастырский - устойчив к приморозкам, отличается иммунностью к основным заболеваниям, неприхотливостью в выращивании. Селекция выведена в результате свободного опыления сеянца 3–4 собственного поколения в Главном ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН в 1996 году.


 Имеет широкую зону районирования. Дерево сильно-рослое с широкой не густой кроной. Плоды абрикоса крупные, массой 40 - 45 грамм, продолговатой формы желтой окраски с светло-оранжевым загаром. Кожица плотная, опушённая, лимонно-жёлтого цвета, с красным румянцем.


 Мякоть сочная и нежная, средней плотности, ярко-оранжевая, со сладким вкусом и приятным ароматом. Косточка крупная, отделяется без труда. Морозостойкость высокая.

Рекомендуемые
Белый Налив I сорт
Сорт: Белый Налив
Срок созревания: летний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 110-140
Подвой: 54-118
0 грн
Аббат Фетель I сорт
Сорт: Аббат Фетель
Срок созревания: осенний
Вкус: очень сладкий
Масса: 250-390г.
Подвой: айва
0 грн
Моди I сорт
Сорт: Моди
Срок созревания: зимний
Вкус: сладкий
Масса: 180-200
Подвой: 54-118
0 грн