Сорт: Ананасный
Срок созревания: ранне-средний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 45-50
Подвой: жердель
Один из лучших сортов абрикоса в Украине. Отличается устойчивостью к монилиозу, крупноплодностью, высокими десертными вкусовыми качествами, высокой зимостойкостью.
Сорт - МОНАСТЫРСКИЙ - один из лучших сортов абрикоса
Происхождение - получен в результате скрещивания сортов Березняковский х Шабловский
Подвой - сеянец абрикоса
Период потребления плодов - середина июля
Дерево среднерослое , с округлой кроной, урожайное
Плоды крупные, жёлто-оранжевые, без румянца
Мякоть сочная, очень ароматная, десертная
Дегустационная оценка 5 баллов. Плоды отличного десертного вкуса, сладкие и очень приятные. Плоды характеризуются высокой сочностью и ароматностью
Устойчивость к болезням - сорт устойчив к монилиозу!
Зимостойкость - очень высокая