Сорт: Монастырский
Срок созревания: Средний
Вкус: Сладкий
Масса: 40-60г.
Подвой: Жердель
Один из лучших сортов абрикоса в Украине. Отличается устойчивостью к монилиозу, крупноплодностью, высокими десертными вкусовыми качествами, высокой зимостойкостью.
Сорт - МОНАСТЫРСКИЙ - один из лучших сортов абрикоса
Происхождение - получен в результате скрещивания сортов Березняковский х Шабловский
Подвой - сеянец абрикоса
Период потребления плодов - середина июля
Дерево среднерослое , с округлой кроной, урожайное
Плоды крупные, жёлто-оранжевые, без румянца
Мякоть сочная, очень ароматная, десертная
Дегустационная оценка 5 баллов. Плоды отличного десертного вкуса, сладкие и очень приятные. Плоды характеризуются высокой сочностью и ароматностью
Устойчивость к болезням - сорт устойчив к монилиозу!
Зимостойкость - очень высокая