Сорт: Арбат
Срок созревания: поздне-летний
Вкус:
Масса: 100-120г.
Подвой: 54-118
Осеннего срока созревания. Подходит для любого сада. Очень большие, округлые, желтые сочные груши. Срок созревания: в начале октября. Сорт характеризуется неприхотливостью к почвам, повышенной зимостойкостью, устойчивостью к монилиозу и клястероспориозу.
Сорт самоплодный. Плоды крупные до 400 г, желтые, без румянца. Мякоть белая, очень нежная и ароматная, сочная, сладкая.
Применение плодов универсальное - как в свежем виде, так и для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Высотой 1,8-2м, колоновидной формы. Посадку можно производить на расстояние 1м друг от друга.