Яблоня Антоновка

В наличии
Артикул:
120 грн

почта

 Сорт зимний. Размер этого сорта варьирует от среднего до крупного, их вес не превышает 300 грамм. Первоначально желто-зеленые, после длительного хранения эти яблоки становятся желтыми. Изредка на них встречается небольшой бледно-розовый румянец.


 Мякоть Антоновки тоже окрашена в бледно-желтый цвет. Плоды обладают винным кисло-сладким вкусом и сильным ароматом, который усиливается во время хранения. Именно благодаря этому аромату сорт стал так популярен. В плодах Антоновки повышено содержание витамина C.   Антоновку собирают в сентябре. Опавших плодов обычно мало – Антоновка крепко держится на ветвях. Срок хранения этих яблок не превышает 90 - 120 дней. При правильном хранении и упаковке плоды прекрасно переносят транспортировку.


 К достоинствам Антоновки обыкновенной можно отнести прекрасный вкус и аромат, хорошую морозоустойчивость и неприхотливость, сопротивляемость болезням и позднее цветение. Но, как и любой другой сорт, Антоновка имеет и свои минусы. К ним можно отнести маленький срок хранения. В пищу Антоновка употребляется как свежая, так и в виде различных компотов, джемов и варений, мармеладов и пастилы. Особенно вкусна моченая Антоновка.


  Данный сорт яблони, привит на полукарликовом подвое 54-118. Деревья на подвое для яблони 54-118 быстро приживаются, интенсивно растут, начинают плодоносить уже на 2-3 й год после посадки. Высота взрослых саженцев достигает до 3,5 метра.

 

 Деревья хорошо закрепляются в почве, не нуждаются в постоянной опоре. Корневой поросли в саду не образует.

Рекомендуемые
Либерти
Сорт: Либерти
Срок созревания: зимний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 140-200г.
Подвой: 54-118
120 грн
Райка Профессор Шпренгер
Сорт: Профессор Шпренгер
Срок созревания: осенний
Вкус: кисловат
Масса:
Подвой: 54-118
150 грн
Жемчужина Киева
Сорт: Жемчужина Киева
Срок созревания: зимний
Вкус: кисло сладкий
Масса: 160-220г.
Подвой: 54-118
120 грн