Сорт: Атаман
Срок созревания: среднепоздний
Вкус: гармоничный
Масса:
Подвой: собственный корень
Срок созревания(110-115 дней). Цветок обоеполый. Грозди массой 0,7-1,5 кг (отдельные до 2,5 кг) конической формы либо цилиндро-конической формы, средней плотности, не подвержены горошению.
Ягоды при полном вызревании розовые, овально-удлиненные или овальные, крупные (36 х 24 мм), массой 12-18 грамм. Мякоть мясисто-сочная, кожица съедаемая, вкус гармоничный. Сахаристость сока ягод 17-19 г/100 см3, кислотность 6-7 г/дм3. Урожайность высокая и стабильная.
Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Черенки укореняются легко. Совместимость с подвоями хорошая. Устойчивость к заболеваниям средней (3 - 3,5 балла). Морозостойкость -30°С.