Сорт: Фундук Варшавский
Срок созревания: средний
Вкус: сладковатый, ароматный
Масса: 2,5-3,0г.
Подвой: кустарник
Садоводы восхваляют этот сорт за очень хороший сорт вкус ядра орехов, высокий урожай и устойчивость к морозам. Плоды среднего размера, вкусные, продолговатые. Используют для потребления в свежем виде, а также для приготовления кондитерских изделий. Масса плода 2 гр.
Помните:Для того, что бы был хороший урожай фундука, нужно посадить рядом по соседству, 3-4 различных сортов лещины, фундука, которые будут взаимоопылять друг друга.
Это двудомное растения, поэтому требует опыления-ветром,пчелами и.т.д.
Плохое плодоношение лесного ореха может быть из-за морозов ,поэтому для хорошего опыления сортов фундука нужно посадить сорта дикой лещины.