Айва Студентка 1 сорт

В наличии
Артикул:
0 грн

почта

   Студентка – это новый украинский сорт айвы, выведен селекционером С.В. Клименко.
Плоды айвы Студентка крупные, средней массой 270-300 г, яблоко-видной формы, несколько асимметричные, привлекательные.


   Поверхность плода гладкая, окраска интенсивно - зелёная, при созревании жёлтая, иногда с нежным размытым румянцем. Кожица этого сорта тонкая, но плотная.Мякоть айвы Студентка плотная, жёлто-кремовая, сочная, очень ароматная.Срок созревания: среднеспелый. Съёмная зрелость плодов айвы Студентканаступает в середине сентября. Плоды очень хорошо сохраняются, даже в обычных условиях не буреют. В холодильнике хранятся до марта месяца.Сорт Студентка отличается высокой урожайностью, повышенной зимостойкостью, отличной жизнеспособностью, транспортабельностью.




    Используют в лечебных целях, и как вкусный и полезный продукт питания. В свежем виде её употребляют редко из-за кислого и вяжущего вкуса. Большей частью фрукт подвергают тепловой обработке, поскольку вареная или печеная айва становится мягкой и сладкой. Из айвы изготовляют: варенья, компоты и соки, высокое содержание пектинов позволяет делать из неё высококачественные джемы, конфитюры, желе и мармелад. Во многих национальных кухнях плоды используют как гарнир к мясным блюдам, из них готовят различные приправы, которые имеют, за счет эфирных масел, присутствующих в основном в кожице, особый аромат и кисловатый вкус.


Рекомендуемые
Антоновка I сорт
Сорт: Антоновка
Срок созревания: зимний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 200-300г.
Подвой: 54-118
0 грн
Ренет Симеренко I сорт
Сорт: Ренет Симеренко
Срок созревания: зимний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 190-220г.
Подвой: 54-118
0 грн
Просто Мария I сорт
Сорт: Просто Мария
Срок созревания: зимний
Вкус: кисло-сладкий
Масса: 210-450г.
Подвой: айва
0 грн